Новосибирск      Сегодня среда, 16 октября 2019 года
Сибирь:   Новосибирск   Красноярск   Республика Алтай   
 
Анонсов в разделе: 29. Подписчиков: 550. Френдов в ЖЖ: 266.
19 фев 2017
15:00
Время новосибирское (МСК +3)
Создано: 15.02.2017 18:48 | Последнее редактирование: 12.09.2019 16:45


Инициативная группа "Против транзита через Нижнюю Ельцовку!" проводит пикет в воскресенье, 19.02.07 г., с 15 до 16 часов.
Место: ул. Экваторная, площадка между магазинами "Островок" и "Чистый мир".

Цель пикета: информирование жителей о проблеме сброса трафика с Восточного обхода через микрорайон Нижняя Ельцовка.
Также будем проводить сбор подписей.
Общественники, выступившие организаторами акции, обратились с просьбой поддержать их обращение:

Мы, жители Советского района г. Новосибирска, категорически против любого сброса трафика с Восточного обхода через Советский район: ни по ул. Лесосечной, ни по планируемому Южному обходу (через лесную территорию вблизи микрорайона Нижняя Ельцовка), ни любым другим способом.

Также мы против строительства Южного обхода по территории микрорайона Нижняя Ельцовка и вырубки городского леса.
Планируемый Восточный обход – скоростная магистраль, задача которой – вывести транзитный автомобильный трафик из города, минуя все районы Новосибирска. Строительство трассы ведется в несколько этапов. Но предлагается сброс трафика с 1-го и 2-го этапов Восточного обхода через Советский район, что приведет к дополнительной транспортной нагрузке на внутригородские улицы. Притом, что перегрузка внутренних сетей – уже острая проблема района.

Оба предлагаемых сейчас варианта - по ул. Лесосечной или по планируемому Южному обходу, нарушат требования федерального законодательства - Градостроительного и Лесного кодексов РФ, и грубо нарушат конституционное право жителей на благоприятную среду.

В нашем городе именно городские леса являются резервуаром воздуха для населения – так как пригородными лесами, которые должны выполнять эту функцию согласно нормативам для мегаполиса, мы не обеспечены. Городские леса имеют особую экологическую ценность в качестве рекреационной территории, способствуют снижению уровня загрязнения воздуха и шумового воздействия. Лес, окружающий Нижнюю Ельцовку с трех сторон, значительно защищает микрорайон от смога с городского полигна ТБО (мусорной свалки), от гаражных кооперативов, ТЭС и Бердского шоссе. Те, кто приезжает к нам из центра Новосибирска, всегда отмечают, какой у нас чистый воздух, как он пахнет соснами!
Сосновые боры Советского района, согласно ч. 2 п.4 ст. 102 ЛК РФ, отнесятся к категории ценных лесов, с учетом особенностей правового режима защитных лесов. Согласно этой же статье ЛК РФ, в городских лесах запрещается размещение объектов капитального строительства, за исключением гидротехнических сооружений.

Южный обход, многополосное шоссе - это сооружение, строительство которого потребует масштабной вырубки лесного массива, а также его расчленения – то есть значительного негативного воздействия на природный объект. Обещания "посадить лес взамен вырубленного" - это, как минимум, некомпетентность. Лес не посадишь! Посадить можно деревья, кустарник, цветы, но они не станут экосистемой, такой как естественный лес. Не говоря уже о том, что вырастут они не за год или десять лет. Вырубить лесной участок можно за несколько дней, но восстановить его не удастся при нашей жизни.

2017 год объявлен Годом экологии, в преддверие которого Президент РФ В.В. Путин неоднократно говорил о необходимости сохранения лесных территорий, о недопустимости уничтожения природы под прикрытием подобного "развития". А рубить наш лес – противозаконно.
В соответствии с Федеральным законом РФ от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", размещение объектов, оказывающих прямое или косвенное негативное воздействие на окружающую среду, осуществляются в соответствии с требованиями в области охраны окружающей среды. И на такую деятельность, безусловно, распространяется Приказ Госкомэкологии РФ от 16 мая 2000 г. N 372 "Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации", обязывающий заказчика (юридическое или физическое лицо, отвечающее за подготовку документации по намечаемой деятельности) рассмотреть все альтернативные варианты достижения цели намечаемой хозяйственной и иной деятельности (с оценкой последствий всех рассмотренных альтернативных вариантов достижения цели намечаемой хозяйственной и иной деятельности, а также "нулевого варианта" (отказ от деятельности)).

В нашей ситуации альтернативные варианты устройства обходов и транспортной сети есть.

Но естественные вопросы для жителей Нижней Ельцовки –

1. А чем выгодно для нас устройство Южного обхода по нашей территории в плане транспортной ситуации?

2. Как повлияла бы каждая из двух предложенных схем переустройства транспортной сети – под сброс трафика с Восточного Обхода - на транспортную ситуацию в Нижней Ельцовке?
Расширение улицы Лесосечной вместе с реконструкцией "дырки" до 2–4 полос могло бы кратковременно облегчить выезд с микрорайона на Бердское шоссе. Но, если этому выезду не будет удобной альтернативы, за короткое время (как показывает практика, отечественная и зарубежная, за 2–6 месяцев) после завершения реконструкции Лесосечная снова забъется транспортом, добавившимся с Восточного обхода и от прилегающих к нему коттеджных поселков. В результате выезд из Нижней Ельцовки будет занимать примерно такое же время, как до реконструкции (возможно, и больше), только к этому добавится то, что автомобилей в пробке на выезд будет в 2 – 3 раза больше, и во столько же раз будет больше шума и выхлопов.

Четырехполосная улица намного опасней для пешеходов (по статистике ДТП), вероятность наезда на пешехода на таких улицах выше в несколько раз.
Это очень важный момент, через Лесосечную идет много пешеходов, а предполагается транзитный трафик!

О пуске транзитного трафика с ВО в непосредственной близости от жилых домов плотно застроенного микрорайона не может быть и речи.
Вариант строительства так называемого Южного обхода (хотя – как можно называть ОБХОДОМ транзитную трассу по жилому району?!) не дает жителям Нижней Ельцовки в транспортном отношении никаких бонусов. Скоростная дорога категории 1Б, согласно пункту 6.3 СП 34.13330.2012, не допускает примыканий других дорог чаще, чем через 5 км. То есть выхода из Нижней Ельцовки на Южный "обход" не будет, для поездок жителей Нижней Ельцовки он будет совершенно бесполезен.
Таким образом, оба варианта приведут только к ухудшению транспортной ситуации внутри микрорайона, и Нижняя Ельцовка окажется еще сильнее отрезанной от остального Академгородка.

Мониторинг транспортной ситуации, проведенный Министерством транспорта в апреле–мае 2016 года, показал, что в отсутствии 1-го этапа ВО с Ленинск-Кузнецкой трассы в район п. Речкуновка проходит небольшое количество машин. В тоже время в районе п. Речкуновка непосредственно по Бердскому шоссе за сутки проходит до 31 тысячи машин и до 25 тысяч в противоположном направлении. Пока будет строиться Восточный обход, положение ежегодно будет ухудшаться. В условиях кризиса, постоянно сокращающихся бюджетов всех уровней, рассредоточение средств федерального дорожного фонда с Восточного обхода на участок Южного обхода (по нашей оценке, порядка 7 - 9 млрд. рублей) приведет к неизбежному дальнейшему затягиванию стройки Восточного обхода минимум на несколько лет. И, соответственно, на такой же срок затянется транспортный коллапс (который фактически уже наступил) на южном участке Бердского шоссе.
По совокупности всего перечисленного, считаем, что необходимо искать иные решения проблемы сброса трафика с первых двух этапов Восточного обхода, без нарушения законодательства РФ и ущемления прав жителей Советского и других районов города Новосибирска. Альтернативные пути есть.

Мы говорим свое решительное нет антинародным инициативам сброса транзитного трафика и строительства "обходных" трасс на территории нашего района! Нет противозаконному строительству в городских лесах!
Присоединяйтесь к нашим группам ВКонтакте и Фейсбук "Против транзита через Нижнюю Ельцовку!".


Прислал: Марина
((ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ))



КОД В БЛОГ
PRESS Agenda Новосибирск
На ул. Экваторной - пикет Инициативной группы "Против транзита через Нижнюю Ельцовку!"
// 19 февраля 2017 15:00 //
открыть анонс ...
PressAgenda.com - все анонсы Новосибирска

Еще анонсы Новосибирска на 19 февраля 2017

Другие анонсы Новосибирска


Запрещены все тэги, ссылки на сайты, имейлы, мат в открытом виде, противоречия с УК РФ. У нас премодерация

Имя:

Email (не показывается, нужен для уведомлений о модерации и новых комментах в этом документе):

Комментарий:

Введите в поле текст,показанный на картинке, чтобы мы удостоверились, что вы не робот:


ДАЙ АНОНС

ЖЖ: nsk_pressagenda

Рассылка анонсов

Я.Виджет

F.A.Q.

API






Несколько способов поддержать проект:


Яндекс.Деньги: 41001129944069

WMZ: Z428650387054

WMR: R188830284656

Альфа: 40817810104300031604


Календарь анонcов
октябрь, 201901 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
ноябрь, 201901 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30