Новосибирск      Сегодня воскресенье, 21 января 2018 года
Сибирь:   Новосибирск   Красноярск   Республика Алтай   
 
Анонсов в разделе: 16. Подписчиков: 524. Френдов в ЖЖ: 266.
18 янв 2018
Создано: 12.01.2018 20:49 | Последнее редактирование: 20.01.2018 19:56


МЕШОК БЕЗ ДНА

Фильм, ставший главным событием конкурсной программы Московского Международного кинофестиваля

Режиссер: Рустам Хамдамов

Дата релиза - 18 января 2018 г., одновременно с международной премьерой фильма в рамках Роттердамского кинофестиваля

Фильм "Мешок без дна" создан по мотивам новеллы Рюноскэ Акутагавы "В чаще". История происходит во время правления русского Императора Александра II. Фрейлина княжеского дворца рассказывает Князю сказку, которая происходит в прошлом, повествующая о мистическом убийстве Царевича в лесу. Участники истории - свидетели этого преступления - рассказывают разные версии этого происшествия, которые отличаются от того, что на самом деле произошло.

Главную роль в фильме сыграла Светлана Немоляева.

"Моя работа – это заслуга Рустама, потому что так, как он работал, как он меня видел, что предлагал и добивался результата, – такого у меня никогда не было. Хотя встреч с режиссерами в моей почти столетней жизни было огромное количество. Путь, который я прошла с Рустамом, очень значительный. Это новый взгляд на многое и на него прежде всего. Я ни разу не видела, чтобы он лично не выставлял кадр, не направлял, не выставлял свет. В этом творческом процессе он невероятно вынослив, это потрясающий талант и творческое горение".

Производство: Россия, 2017 г.

Черно-белый, 105 минут

Возрастное ограничение: 18+

Режиссер-постановщик: Рустам Хамдамов

Режиссер: Наталья Лященко

Операторы-постановщики: Петр Духовской, Тимофей Лобов

Продюсеры: Рустам Хамдамов, Любовь Обменяная, Тихон Пендюрин

Актеры: Светлана Немоляева, Алла Демидова, Сергей Колтаков, Елена Морозова, Кирилл Плетнев, Андрей Кузичев, Анна Михалкова, Евгений Ткачук, Анастасия Цой, Феликс Антипов

Дата релиза: 18 января 2018 г.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ

Хамдамов вспомнил, как Жанна Моро когда-то сказала про Немоляеву, что российская актриса – "типичная голливудская звезда довоенного времени". (Жанна Моро и Светлана Немоляева снимались вместе в фильме "Анна Карамазофф", 1991). Большая часть съемок, помимо леса, проходила в заброшенном дворце, расположенном в промышленной части Санкт-Петербурга. Немоляеву удивило, как Хамдамов разрушенный дворец превратил в великолепную декорацию, режиссер, в частности, сам сделал из бумаги шторы для панорамных окон этого здания. Хамдамов придумал сцену с большим количеством стеклянных бутылок, вдохновившись творчеством Джорджо Моранди. Джорджо Моранди однажды сказал: "Все мои бутыли – это пьесы А.Чехова"… одиночество трех сестер - это мои бутылки". Режиссер использовал этот образ. Героиня читает сказку № 295 "Про бездонный мешок" из "Тысячи и одной ночи". Это название сказки и стало названием фильма.

ПРЕССА О ФИЛЬМЕ

"Этот фильм — посвящение мировому киноискусству".

Лариса Малюкова, Новая газета

"Черно-белый фильм, пронизанный светом".

Елена Смолина, GQ

"Перед нами — очень зрелищный, эффектный, изысканный аттракцион "забудь о реальности".

Антон Долин, Meduza

"Ювилирное, эститические безупречное потрясение, оммаж настоящему кинематографу".

Денис Катаев, телеканал Дождь

"В прокат этот фильм едва ли выйдет - потому что прокатывать столь бескомпромиссное авторское кино в наши дни вряд ли кто-то решится".

Александр Нечаев, Российская газета

"Очень эксцентричная картина! Стиль Хамдамова вызвал в памяти фильмы Дэвида Линча".

Годфри Чешир (The New York Times, Variety, Film Comment)

Российская газета

https://www.rg.ru/2017/06/27/reg-cfo/meshok-bez-dna-rustama-hamdamova-pokazali-v-konkurse-mmkf.html

Форбс

http://www.forbes.ru/forbeslife/347141-dnevnik-mmkf-lyudi-griby-carevich-medved-i-sv-sebastyan

Сеанс

http://seance.ru/blog/infinite-line-khamdamov/

http://seance.ru/blog/poteryannyj-klyuch/

http://seance.ru/blog/reportazhi/magic-mushrooms/

GQ

http://www.gq.ru/lifestyle/meshok-bez-dna

Медуза

https://meduza.io/feature/2017/06/27/meshok-bez-dna-rustama-hamdamova-labirint-chuzhih-fantaziy

Кольта

https://www.colta.ru/articles/cinema/15298

https://colta.ru/articles/cinema/16881

ФЕСТИВАЛИ И ПРИЗЫ

• Специальный приз жюри Московского Международного Кинофестиваля

· Премия Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии в номинации "Лучшая операторская работа"

· Приз Федерации киноклубов России в рамках Московского Международного Кинофестиваля

· Международная премьера фильма состоится в рамках Международного Роттердамского кинофестиваля

РЕЖИССЕР

Рустам Хамдамов (Ташкент, 1944) – российский кинорежиссер, сценарист, художник. Создатель оригинального ассоциативного, метафорического и визуального киноязыка. В 1969 году окончил режиссерский факультет ВГИК (мастерская Григория Чухрая). Лауреат премии "Триумф" (1996), лауреат Гран-при "Культурное достояние нации". В 2003 году стал первым в истории российским художником, работы которого при жизни были приняты в современную коллекцию Государственного Эрмитажа. Картины Хамдамова находятся в собрании Государственной Третьяковской галереи, Национальной галереи города Равенна (Италия), а также в частных коллекциях. Почетный член Российской академии художеств.

Фильмография:

"В горах мое сердце" (1967)

"Анна Карамазофф" (1991) (Каннский кинофестиваль)

"Вокальные параллели" (2006) (Венецианский кинофестиваль)

"Бриллианты. Воровство" (2010) (Венецианский кинофестиваль)

"Мешок без дна" (2017) (ММКФ)

http://vpobede.ru/event/meshok-bez-dna


С уважением,
Анна Огородникова

--
Информацию переслал Константин Скотников
Бюро актуальной культуры
Источник: Рассылка Константина Скотникова


КОД В БЛОГ
PRESS Agenda Новосибирск
В кинотеатре "Победа" - премьерный показ фильма Рустама Хамдамова "Мешок без дна" по мотивам новеллы Рюноскэ Акутагавы "В чаще"
// 18 января 2018 //
открыть анонс ...
PressAgenda.com - все анонсы Новосибирска

Еще анонсы Новосибирска на 18 января

Другие анонсы Новосибирска


Запрещены все тэги, ссылки на сайты, имейлы, мат в открытом виде, противоречия с УК РФ. У нас премодерация

Имя:

Email (не показывается, нужен для уведомлений о модерации и новых комментах в этом документе):

Комментарий:

Введите в поле текст,показанный на картинке, чтобы мы удостоверились, что вы не робот:


ДАЙ АНОНС

ЖЖ: nsk_pressagenda

Рассылка анонсов

Я.Виджет

F.A.Q.

API






Несколько способов поддержать проект:


Яндекс.Деньги: 41001129944069

WMZ: Z428650387054

WMR: R188830284656

Альфа: 40817810104300031604


Календарь анонcов
январь, 201801 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
февраль, 201801 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28