Размещение рекламы
Красноярск      Сегодня понедельник, 27 мая 2019 года
Помощь проекту  

Сибирь:   Новосибирск   Красноярск   Республика Алтай   
 
Анонсов в разделе: 30. Подписчиков: 224. Френдов в ЖЖ: 143.

Анонсы Красноярска на 18 июня 2018 г.

10:00ул. Кишиневская - ограничение движения
11:00Центр мониторинга и организации дорожного движения - пресс-конференция о ходе дорожно-ремонтных работ в Красноярске
12:00Лицей № 6 "Перспектива" - презентация Яндекс лицея
19:00Театр оперы и балета - мюзикл пермского Театр-Театра "Карлик Нос"

← Предыдущий деньСледующий день →


10:00
Создано: 17 июня 2018 13:30| Последнее редактирование: 21 мая 2019 23:31
С 10.00 18 июня до 22.00 22 июня будет ограничено движение по ул. Кишиневская

С 10.00 18 июня до 22.00 22 июня будет перекрыто движение транспорта по ул. Кишиневская на участке длиной не более 50 м в районе здания №52а по ул. Говорова.

Ограничения вводятся в связи с проведением работ по капитальному ремонту тепловых сетей на ул. Говорова.
Постоянный адрес новости: http://pressagenda.com/krasnoyarsk/106975
 

11:00
Создано: 18 июня 2018 05:56| Последнее редактирование: 26 апреля 2019 11:19
18 июня в 11.00 состоится пресс-конференция о ходе дорожно-ремонтных работ в Красноярске

Специалисты МКУ "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства" представят информацию о дорожно-ремонтных работах в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги-2018":

- о ходе работ на объектах дорожного ремонта;

- об изменениях в схемах организации движения транспорта.



Пресс-конференция состоится в центре мониторинга и организации дорожного движения по адресу: ул. Калинина, 75/4.

Приглашаются СМИ.


Информация для СМИ:

Кочерова Олеся, 8-923-668-04-13
Постоянный адрес новости: http://pressagenda.com/krasnoyarsk/106991
 

12:00
Создано: 17 июня 2018 13:31| Последнее редактирование: 10 мая 2019 05:26
18 июня в 12.00 состоится презентация Яндекс лицея

В новом учебном году в Красноярске может появиться "Яндекс лицей". В течение двух лет ребята будут изучать языки программирования, мобильную робототехнику, сайтостроение и многое другое. Также начинается набор в специализированные, спортивные, медицинские, правоохранительные, архитектурные, банковские, журналистские, геофизические классы.

В рамках мероприятия дети, претендующие на обучение в Яндекс лицее, продемонстрируют собственные разработки – систему "Умный дом" и мобильные приложения.

Вниманию СМИ!
Место сбора: лицей № 6 "Перспектива" (ул. Кутузова, 72)


Информация для СМИ:

Тимашева Евгения, 241-3-240
Постоянный адрес новости: http://pressagenda.com/krasnoyarsk/106976
 

19:00
Создано: 17 июня 2018 13:48| Последнее редактирование: 24 мая 2019 03:55
Мюзикл Лоры Квинт "Карлик Нос" в постановке Бориса Мильграма — это волшебная сказка с превращениями и небывалыми приключениями, которая на языке музыкального театра говорит со зрителями всех возрастов.

"Мне всегда хотелось создать сказку, которая понравится как детям, так и взрослым, этакий большой бродвейский мюзикл в диснеевском стиле с цирковыми номерами, фокусами и превращениями. Сказка "Карлик Нос" как раз такая — она вся состоит из магии и волшебства", — говорит Борис Мильграм.

Сюжет сказки, знакомый нам с детства, повествует о злоключениях красивого мальчика Якоба, который был одурманен ведьмой Крейтервейс и превращен в уродливого карлика с длинным носом. Вернувшись в мир после семилетнего заключения, Якоб, никем не узнанный, становится изгоем, но благодаря мастерству устраивается поваром к Герцогу, встречает любовь и, в конце концов, находит способ разрушить злые чары.

Автором мюзикла выступила — Лора Квинт — известный российский композитор заслуженный деятель искусств РФ. Ранее Театр-Театр сотрудничал с ней в работе над такими постановками, как "Монте-Кристо. Я — Эдмон Дантес" и "На всякого мудреца довольно простоты". Пьеса для мюзикла была написана Борисом Мильграмом в соавторстве с молодым драматургом Ильей Губиным, заведующим литературной частью Театра-Театра, а остроумные стихи сочинил поэт, заслуженный артист РФ Николай Денисов.

Для создания сценографии своего первого детского мюзикла Борис Мильграм пригласил Даниила Ахмедова неоднократного номинанта Национальной театральной премии "Золотая маска", лауреата национальной театральной премии "Арлекин". Он известен своими яркими работами над спектаклями в жанре визуального театра.

"В нашем мюзикле поэтически загадочные образы и сюрреалистические превращения сказки Гауфа обрели особую сновидческую реальность, которая понятна практически без слов. Чтобы воссоздать мистический мир немецкого романтизма в жанре визуального театра, мы придумали необычные конструкции и целую систему из технических, световых, фактурных, ритмических и цирковых элементов. Зрителей ждут эффектные трюки с зеркалами, теневые картины, волшебные сцены с летающими предметами и героями", — комментирует Даниил Ахмедов.

Художником по костюмам мюзикла "Карлик Нос" стала Ирэна Белоусова, знакомая зрителям Театра-Театра по работам над спектаклями "Алые паруса", "Восемь женщин" и "На всякого мудреца довольно простоты".

Атмосферу сказочной и волшебной истории о превосходстве вечной и прекрасной души над физическим обликом, о выборе жизненного пути, об ответственности за произнесенные слова, а также о возможности изменить свою жизнь, если к этому стремиться, зрителям подарят актеры Пермского Театра-Театра: Марат Мударисов и Александр Уманчук сыграют заглавного героя мюзикла; Сергей Шишкин, Ярослав Лекомцев, Захар Паздников, Кирилл Пяткин выйдут на сцену в образе мальчика Якоба; Наталья Макарова, Ольга Пудова, Ксения Симонова перевоплотятся в ведьму Крейтервейс; а ее другом Фледермаусом станут Алексей Каракулов, Дмитрий Васев и Александр Гончарук; прекрасная Гретта запоет в мюзикле голосами Анны Огорельцевой, Кристины Баженовой и Ирины Максимкиной; Андрей Дюженков и Альберт Макаров сыграют роль Чародея Веттербока, отца Греты; Елена Старостина и Екатерина Беляева вживутся в образ матери Якоба — Ханны; Сергей Семериков исполнит партию Герцога, а Михаил Гесенегер и Олег Выходов — Короля. Кроме того, в постановке заняты артисты стажерской группы, детский хор музыкального театра "Орфей" и настоящая гусыня — Грета.

Пресса

"Артисты тут летают по воздуху, достают из ниоткуда предметы и огонь, а также жонглируют кухонной утварью. А купленная Якобом настоящая гусыня (восходящая звезда театра — гусыня Грета), которая на самом деле — заколдованная ведьмой дочь волшебника Веттербока (Альберт Макаров) Грета (Анна Огорельцева), ведет себя как настоящая актриса, подыгрывая своим сценическим партнерам то голосом, то расправленными крыльями. За этим всем сразу видно, что специально приглашенные для работы над этим мюзиклом консультанты по цирковым жанрам Евгений Майхровский (он же клоун Май) и иллюзионист Игорь Штейн смогли по максимуму передать драматическим артистам необходимые навыки в этих искусствах.

Когда на сцене появляются живые звери и настоящие дети — это всегда очень эффектный, но опасный из-за их непредсказуемости ход. Но ни с тем, ни с другим в "Карлике Носе" нет проблем. Дети и гусыня не перетягивают на себя внимание, а являются органичной частью большой труппы спектакля. А труппа здесь и вправду обширная, ведь в "Карлике Носе" хватает эффектных массовых сцен. Все они сильно впечатляют, а работа большого коллектива, которому необходимо одновременно петь и танцевать, отлажена как часы".

Григорий Ноговицын, независимый интернет-журнал "Звезда"

"Здесь много эксцентрики и визуальных находок. Грим фантастических существ уж такой жуткий и навороченный, что особо впечатлительные могут и испугаться. Особая заслуга принадлежит художнику-постановщику Даниилу Ахмедову — признанному мастеру детского театра. Он не стал наворачивать на сцене многоэтажные сказочные замки: сценография довольно лаконичная и напоминает книжную графику, какие-нибудь классические иллюстрации к сказкам Вильгельма Гауфа, но эти черные силуэты деревьев и интерьеров оживают благодаря игре мастерского, талантливого, какого-то волшебного света — творения постоянного соавтора Ахмедова Тараса Михалевского. "Карлик Нос" — эффектное и наглядное доказательство того, что творческий дуэт — страшная сила".

Юлия Баталина, ИД "Компаньон"

"Карлик Нос" — волшебная романтическая сказка Вильгельма Гауфа. В ней есть темное ведьминское колдовство и человеческие чувства, побеждающие злые чары. Там явлена самоотверженность и любовь, страдание и искупление вины, а в итоге перемена участи героя как награда за испытания. Все это есть и в новом мюзикле Пермского академического Театра-Театра "Карлик Нос". История взросления мальчика Якоба, попадающего под влияние волшебных чар и преодолевающего их, рассказывается языком музыки и вокала, пластики и хореографии, цирковых фокусов и трюков, визуального ряда (сценография, костюмы, свет) и, конечно, актерского искусства. Все эти средства, сплетаясь и взаимопроникая, создают некий энергетический сплав, который обрушивается на зрителя и берет его в плен".

Елена Малинина, интернет-портал 59.ru

"Ирэна Белоусова придумала для спектакля невероятное количество красочных, пестрых костюмов, и это главная доминанта визуального ряда. Морские свинки в розово-голубых придворных платьях или белки в элегантных смокингах и цилиндриках, волшебные травы в светящихся фонариках, белоснежные колпаки поварят, что не прочь устроить концерт ударных с крышками и ложками и станцевать хип-хоп в мучном антураже. Чепчики торговок на базаре, аппетитно украшенные то рыбой, то мясной ножкой, то ломтиком сыра; после всеобщего горя они сменяются траурными скелетиками. Особенное восхищение зала и радостные детские аплодисменты вызывает, конечно, неподдельный "наряд" самой настоящей гусыни. Цирковая птица терпеливо сносит все сценические трюки и мизансцены, в которых участвует.

Костюмы настолько самоценны и обильны (буквально каждая массовая сцена разодета по-новому), что сценографу Даниилу Ахмедову ничего не оставалось, как создать ультралаконичную силуэтную декорацию. В народных сценах – это арки средневекового города, в "волшебных" – абрисы деревьев, создающих эффект сумрачного леса, условные образы небесных светил, на дворцовой кухне – графичный ряд кастрюлек. Все остальные функции – создание атмосферы, усиление настроения, поддержание сказочной интриги – отданы свету. Потрясающая световая партитура (светохудожник – Тарас Михалевский) с преобладанием бирюзы и мерцающей дымки сопровождает и смысловые, и сценографические переходы. Световой занавес отгораживает сцену от зала, а экран с цветозаливкой в уилсоновском стиле углубляет ее перспективу…"

Елизавета Авдошина, "Независимая газета".
Постоянный адрес новости: http://pressagenda.com/krasnoyarsk/106980
 


Последние добавленные анонсы:
02.06.2019 Красноярск. БКЗ - концерт Свободного балета Валерия Терешкина
02.06.2019 Красноярск. Органный зал - "Мульт-концерт"
30.05.2019 Красноярск. МКЗ - концерт Красноярского академического симфонического оркестра ко Дню защиты детей
30.05.2019 Красноярск. МЦ "Площадь Мира" - открытие выставки Славы ПТРК "Не нужен там. Не нужен тут"
01.06.2019 Красноярск. Набережная р. Енисей - праздник "Берег детства - Фэнтези-град", посвященный Дню защиты детей
01.06.2019 Красноярск. пр. Мира - детский карнавал "Город-театр"
01.06.2019 Красноярск. Детская художественная школа №1 им. В.И. Сурикова - старт пешеходной экскурсии "Деревянное кружево Красноярья"
27.05.2019 Красноярск. Краевая библиотека - День открытых дверей
31.05.2019 Красноярск. Краевая молодежная библиотека - книжный своп
29.05.2019 Красноярск. Краевая молодежная библиотека - урок здоровья "Курение? На это нет времени"
29.05.2019 Красноярск. Краевая молодежная библиотека - творческий клуб "Писательская среда"
28.05.2019 Красноярск. Краевая молодежная библиотека - беседа "10 увлекательных историй изобретения вещей"
29.05.2019 Красноярск. Администрация города - депутат Горсовета Сергей Шахматов проведет прием граждан
31.05.2019 Красноярск. Администрация города - депутат Горсовета Самед Юсубов проведет прием граждан
31.05.2019 Красноярск. Администрация города - депутат Горсовета Наталья Каптелинина проведет прием граждан
Последнее добавление - 25.05.2019 22:44

ДАЙ АНОНС

F.A.Q.

API

ЖЖ: krsk_agenda

Рассылка анонсов

Я.Виджет



Календарь анонcов
май, 201901 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
июнь, 201901 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30